Wednesday, September 18, 2013

Tanya Kondisi Permata Cimanggis

Jujur penulis banyak sekali menerima email yang masuk menanyakan kondisi permata cimanggis saat ini. Sebelumnya mohon maaf kepada penanya, bukannya tidak mau jawab, namun karena disini penulis berusaha untuk tetap menginformasikan segala hal terkait perumahan permata cimanggis hanya melalui postingan di blog secara langsung.


Wah bila harus satu persatu menjawab melalui email dikhawatirkan akan ada informasi yang tidak konsisten dan tidak obyektif tersampaikan. Lagi pula gempor gaaann kalau harus reply semua email setiap hari hehehee..

Sebenarnya segala pertanyaan kondisi permata cimanggis sudah terjawab bila pembaca membacanya mulai dari postingan pertama hingga kini. Semua lengkap dengan berita yang penulis jamin sangat obyektif.

Penulis serahkan semuanya kepada sudut pandang pembaca menanggapi pemberitaan di blog ini. Sebut saja mulai masalah sistem keamanan yang kacau semrawut, air tanah yang kuning untuk sebagian area, banjir, becek, hingga rawan kemalingan semuanya tersaji di berita blog ini.

Namun kalaupun ada pertanyaan yang memang penulis nilai sangat spesifik dan memang tidak terinformasikan melalui berita di blog ini, penulis akan berusaha menjawabnya, secara obyektif, Insya Allah.

Gitu aja yee pembaca, semoga makin betah aja baca berita di blog ini, dan semoga menjadi manfaat bagi pembaca sekalian... :)


Berita terkait -->  kondisi Permata Cimanggis

Saturday, September 7, 2013

Halal Bi Halal 1434 H RW 21 Permata Cimanggis - Foto & Video Gallery







VIDEO LIPUTAN HALAL BIHALAL 1434 H PERUMAHAN PERMATA CIMANGGGIS

video

Berita Terkait
Halal Bi Halal 2011

Thursday, August 22, 2013

Perayaan HUT RI ke 68 Permata Cimanggis

Baru juga seminggu setelah lebaran,, komunitas Safir udah bikin acara lagi. Kali ini lebih bersifat Nasionalis, dan untuk memupuk rasa persaudaraan, persatuan, dan kesatuan, yang tentunya khusus warga lingkungan Safir.

Dengan bermodal seadanya, dan serba dadakan, Parete 1 Menunjuk Pak Zacky sebagai Ketum Acara 17 an untuk cluster Safir Permata Cimanggis. Mandat sudah terucap, maka ini merupakan sebuah perintah.. :-)

Dengan semangat dan penuh rasa antusias, terlebih bapak yang satu ini mendapat restu dari istri tercinta dan segenap keluarga, bismilllah majuuuuu untuk ngurusin acara 17 Agustus hari sabtu 2013.

Tentu bapak ini tidak bekerja sendirian,, masih banyak lagi bapak2 yang lain turut mendukung suksesnya acara ini. Belum lagi para ibu ibu bahu membahu hingga begadang dua malem hanya untuk bantu buat menyelesaikan bendera umbul2 serta pernak pernik lainnya termasuk bungkusin hadiah hadiah..

Hingga hari H tiba, semua berjalan sesuai rencana, dibuka dengan acara Sepak Bola Daster, Game anak-anak, game bapak2, joget bareng, tidak lupa Foto Session (maklum warga Safir pada Narsis semua & pingin Exist), serta Lomba mewarnai untuk anak-anak dan ditutup dengan Karnaval pada sore hari nya !

Nah, untuk lebih puas mau tau seperti apa suasana acara 17 an di Cluster Safir yang boleh jadi baru pertama kali diadakan

Tonton yeeee video dibawah ini.

Jangan lupa KERASIN Suaranya biar mantep dan dapet nuansanye ciiieeeee  :-)

Kalau belum puas liat di Internet karena koneksi nya Lelet, bisa liat versi DVD nya
langsung aja ke mabes parete 1 untuk sekedar Nonton atau Kopi DVD nya ke USB atau mau pinjem DVD nya juga bole...


Sunday, July 7, 2013

Selamat Pagi Ibu-ibu Safir, Yuuk Sarapan !

Sudah lama nih ibu ibu ngga sarapan bareng, dikesempatan hari ini, dan memang kebetulan saja menjelang puasa, sambil silahturahim kalangan ibu-ibu cluster safir ngadain sarapan bareng di taman.

Tidak ada persiapan khusus akan hal ini, semuanya atas inisiatif ibu ibu Safir terutama bu RT 1 :-) sebagai penggerak utama.

Siapa yang mau silahkan datang tidak ada undangan khusus, undangan berdasarkan dari mulut kemulut, SMS, BBM

Beberapa liputan foto bisa dilihat serunya sarapan bareng hari minggu di taman Safi. turut juga beberapa bapak2 yg pingin ngerasain sarapan bareng ibu ibu.


Mumpung ngga liat yang punya warung .. kenyooot teruss

ngeracik di dapur bu RT

nyiapin hidangan

Pagi pagi sarapan Soto, SUEGERRRR !

Yang ini nongol mulu,,,, Paling sibuk kayaknya..


Khusus buat bapak2, ini dia orangnya, Khusus ngeracik Kopi...


Pade Narsis

Kelaperan ni kayaknya...


wenak tenan

Monday, May 27, 2013

21 FamGath 2013 Permata Cimanggis !

Dengan mengucap syukur Alhamdulillah,  akhirnya terlaksana juga Family Gathering kedua cluster Safir Permata Cimanggis tahun ini. 

Acara yang bertajuk 21 FamGath 2013, bertambah istimewa, karena ditahun tahun ini, pesertanya bertambah dengan hadirnya Cluster Mutiara ytang resmi bergabung dengan RW 21, menjadikan semarak & semakin berwarnanya acara kita ini.

Tepat pukul 6 lewat 10, Sabtu pagi, berturut turut tiga rombongan bus pariwisata bertolak menuju Kebun Raya Cibodas Puncak dari perumahan permata cimanggis.

Hal ini patut diacungkan dua Jempol kepada kurang lebih 160 an peserta, karena dengan komitmennya berusaha tepat waktu bangun pagi, bersiap dan berkumpul di depan sport center dari pukul 5 pagi - LUAR BIASA !

Setelah kurang lebih 3 setengah jam keberangkatan, Bus pertama tiba di Kebun Raya Cibodas kurang lebih pukul 9.30,
Peserta berkumpul dulu di area parkir Bus, dan secara bersamaan masuk ke kebun Raya.

Cuaca sedikit mendung dan hawa sejuk menyelimuti sepanjang acara selama kurang lebih 4 jam.

Musik, Games, Door Prize, Joged bareng, semuanya dikemas se-'Enjoy" mungkin .

Anak-anak, orang tua semua lebur dan antusias berpartisipasi acara ini. Tidak ada yang beda, warga Mutiara, Safir semua duduk bareng, makan bareng, ketawa bareng, bersosialisasi satu sama lain, karena memang itulah tujuan awal dari acara ini.

Acara kali ini terbilang heboh, terutama DoorPrize nya. ada 5 item doorprize, antara lain, Dispenser, Setrika, 2 Handphone Samsung, dan Door Prize utama sebuah oven listrik. 
Belum lagi ada kurang lebih 40 an hadiah hadiah hiburan bertaburan yang terbagi rata ke seluruh peserta 21 FamGath 2013,

Sebagai souvenir untuk seluruh peserta, dipilih sebuah Jam Dinding cantik dengan design khas 21 Famgath 2013.

Dukungan dana donatur benar benar memegang peranan penting disini, tercatat Cafe One One Six permata cimanggis menjadi sponsor utama atas acara ini. Selain itu ada juga donatur spanduk, dari pak RW, dan beberapa nama lainnya yang tidak dapat disebutkan satu persatu disini. Alhamdulillah…

Setelah tutup acara, BUS bertolak pulang tepat pukul 4 sore, dan langsung stuck  macet cet cet… tidak bergerak hingga kurang lebih 3 jam. Kemacetan luar biasa terjadi pada arus pulang, tidak jelas kenapa tapi ini benar benar luar biasa macetnya, walhasil sampai Permata Cimanggis jam 11 Malam 
hehehehe..

Perlu diketahui, untuk mempersiapkan acara ini, 2 bulan sebelumya para panitia secara rutin melakukan koordinasi & ceklist kesiapan. Bahkan hingga pada hari H pun ada 4 orang panitia berangkat terlebih dahulu pukul 4 pagi menuju lokasi.

Mereka harus rela berkorban pisah dengan keluarganya untuk melakukan dan memastikan segala persiapan mulai dari booking tempat parkir Bus, pemasangan spanduk, backdrop, panggung, hingga sound system. 

Sebuah pengorbanan yang melelahkan semata mata demi sebuah kelancaran acara kebersamaan 21 Famgath 2013 ini.


Sementara Seluruh Dokumentasi & Video sedang di edit oleh bagian dokumentasi

Berikut Trailer 21 FAMGATH 2013 (Jangan lupa hidupin & gedein suara Komputernya yaaa)

enjoy :-)


Untuk me-refresh Family Gathering Safir Yang pertama .. berikut link nya --> First FamGath 

Dan Sesuai usul pak RW pada kata sambutannya, bulan Mei ditetapkan sebagai bulan kebersamaan warga RW 21 
.....Mantaaap.....