Saturday, June 21, 2014

Munggahan Ramadhan 1435-2014

Alhamdulillah tak terasa sebentar lagi kita memasuki bulan suci Ramadhan di tahun 2014 ini. Setahun sudah berlalu dan kini Insya Allah kita akan menemuinya lagi, dimana bulan ini adalah bulan penuh ampunan, bulan penuh rahmat, bulan dimana umat muslim berlomba lomba untuk mendapatkan Ridho Nya, menjemput Pahala Nya, berharap dibulan ini kita dapat meraih kemenangan setelah sebulan penuh menunaikan ibadah puasa. Aamiiiiin


Sudah menjadi kebudayaan warga Safir Permata Cimanggis yang selalu mengadakan acara Munggahan (Tarhib Ramadhan) setiap menjelang bulan suci. Berkumpul bersama, silahturahim, mendengarkan lantunan ayat suci Al-Qur'an, serta wejangan Tausyiah.

Penyelenggara kali ini adalah Majlim Taqlim Pengajian bapak-bapak & Majlim taqlim pengajian ibu-ibu permata cimanggis. Dan pada kali ini, acara munggahan sedikit Istimewa, karena para penyelenggara tidak hanya mengundang warga Muslim, namun juga mengundang warga non Muslim, untuk turut serta hadir dalam acara ini.

Acara munggahan kali ini lebih menitik beratkan pentingnya kebersamaan, saling menjaga, toleransi, untuk selalu menjaga hubungan baik dengan para orang sekitar kita, dalam hal ini adalah tetangga sekitar kita.

Acara Munggahan menjelang Ramadhan 1435 disi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh ust. Kamal, serta tausyiah oleh ustad Nurman lalu ditutup dengan acara ramah tamah serta sajian ringan makan bakso.

Alhamdulillah













Wednesday, September 18, 2013

Tanya Kondisi Permata Cimanggis

Jujur penulis banyak sekali menerima email yang masuk menanyakan kondisi permata cimanggis saat ini. Sebelumnya mohon maaf kepada penanya, bukannya tidak mau jawab, namun karena disini penulis berusaha untuk tetap menginformasikan segala hal terkait perumahan permata cimanggis hanya melalui postingan di blog secara langsung.


Wah bila harus satu persatu menjawab melalui email dikhawatirkan akan ada informasi yang tidak konsisten dan tidak obyektif tersampaikan. Lagi pula gempor gaaann kalau harus reply semua email setiap hari hehehee..

Sebenarnya segala pertanyaan kondisi permata cimanggis sudah terjawab bila pembaca membacanya mulai dari postingan pertama hingga kini. Semua lengkap dengan berita yang penulis jamin sangat obyektif.

Penulis serahkan semuanya kepada sudut pandang pembaca menanggapi pemberitaan di blog ini. Sebut saja mulai masalah sistem keamanan yang kacau semrawut, air tanah yang kuning untuk sebagian area, banjir, becek, hingga rawan kemalingan semuanya tersaji di berita blog ini.

Namun kalaupun ada pertanyaan yang memang penulis nilai sangat spesifik dan memang tidak terinformasikan melalui berita di blog ini, penulis akan berusaha menjawabnya, secara obyektif, Insya Allah.

Gitu aja yee pembaca, semoga makin betah aja baca berita di blog ini, dan semoga menjadi manfaat bagi pembaca sekalian... :)


Berita terkait -->  kondisi Permata Cimanggis

Saturday, September 7, 2013

Halal Bi Halal 1434 H RW 21 Permata Cimanggis - Foto & Video Gallery







VIDEO LIPUTAN HALAL BIHALAL 1434 H PERUMAHAN PERMATA CIMANGGGIS

video

Berita Terkait
Halal Bi Halal 2011

Thursday, August 22, 2013

Perayaan HUT RI ke 68 Permata Cimanggis

Baru juga seminggu setelah lebaran,, komunitas Safir udah bikin acara lagi. Kali ini lebih bersifat Nasionalis, dan untuk memupuk rasa persaudaraan, persatuan, dan kesatuan, yang tentunya khusus warga lingkungan Safir.

Dengan bermodal seadanya, dan serba dadakan, Parete 1 Menunjuk Pak Zacky sebagai Ketum Acara 17 an untuk cluster Safir Permata Cimanggis. Mandat sudah terucap, maka ini merupakan sebuah perintah.. :-)

Dengan semangat dan penuh rasa antusias, terlebih bapak yang satu ini mendapat restu dari istri tercinta dan segenap keluarga, bismilllah majuuuuu untuk ngurusin acara 17 Agustus hari sabtu 2013.

Tentu bapak ini tidak bekerja sendirian,, masih banyak lagi bapak2 yang lain turut mendukung suksesnya acara ini. Belum lagi para ibu ibu bahu membahu hingga begadang dua malem hanya untuk bantu buat menyelesaikan bendera umbul2 serta pernak pernik lainnya termasuk bungkusin hadiah hadiah..

Hingga hari H tiba, semua berjalan sesuai rencana, dibuka dengan acara Sepak Bola Daster, Game anak-anak, game bapak2, joget bareng, tidak lupa Foto Session (maklum warga Safir pada Narsis semua & pingin Exist), serta Lomba mewarnai untuk anak-anak dan ditutup dengan Karnaval pada sore hari nya !

Nah, untuk lebih puas mau tau seperti apa suasana acara 17 an di Cluster Safir yang boleh jadi baru pertama kali diadakan

Tonton yeeee video dibawah ini.

Jangan lupa KERASIN Suaranya biar mantep dan dapet nuansanye ciiieeeee  :-)

Kalau belum puas liat di Internet karena koneksi nya Lelet, bisa liat versi DVD nya
langsung aja ke mabes parete 1 untuk sekedar Nonton atau Kopi DVD nya ke USB atau mau pinjem DVD nya juga bole...


Sunday, July 7, 2013

Selamat Pagi Ibu-ibu Safir, Yuuk Sarapan !

Sudah lama nih ibu ibu ngga sarapan bareng, dikesempatan hari ini, dan memang kebetulan saja menjelang puasa, sambil silahturahim kalangan ibu-ibu cluster safir ngadain sarapan bareng di taman.

Tidak ada persiapan khusus akan hal ini, semuanya atas inisiatif ibu ibu Safir terutama bu RT 1 :-) sebagai penggerak utama.

Siapa yang mau silahkan datang tidak ada undangan khusus, undangan berdasarkan dari mulut kemulut, SMS, BBM

Beberapa liputan foto bisa dilihat serunya sarapan bareng hari minggu di taman Safi. turut juga beberapa bapak2 yg pingin ngerasain sarapan bareng ibu ibu.


Mumpung ngga liat yang punya warung .. kenyooot teruss

ngeracik di dapur bu RT

nyiapin hidangan

Pagi pagi sarapan Soto, SUEGERRRR !

Yang ini nongol mulu,,,, Paling sibuk kayaknya..


Khusus buat bapak2, ini dia orangnya, Khusus ngeracik Kopi...


Pade Narsis

Kelaperan ni kayaknya...


wenak tenan